Единовременное пособие при рождении ребенка в 2015 году в Казахстане



Личный кабинет

10.12.2014


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ

5 - 0

4 - 0

3 - 0

2 - 0

1 - 0

N/A



Отзывы покупателей
Рейтинг покупателей
0 / 5 5 5 0
На основе 0 оценок покупателей
0%
0%
0%
0%
0%
Отзыв о товаре
Отзыв о товаре
Отличный магазин
Заголовок*
Достоинства
Недостатки
Комментарий*
Файлы
Перетащите сюда файлы или нажмите для выбора
Максимальный размер загружаемого файла 10M в формате jpg, gif, bmp, png, jpeg.
Максимальное количество файлов - 8 шт.
Представьтесь
Для продолжения вы должны принять условия Пользовательского соглашения
Для продолжения вы должны принять соглашение на обработку персональных данных
Отзывы:
1
1
(openid.mail.ru/mail/olga.owchinnikowa) Ольга
10 Декабря 2014, 01:58
 
 
Отзыв:
В наступающем 2015 году в Казахстане ожидаются очень хорошие перемены. В особенности, это коснётся пособия (единовременного) по рождению ребёнка. Министр финансов Салидат Каирбеков в своём интервью заявил, что, планируется повышение выплат в 2 раза, (согласитесь, довольно ощутимо). Кроме того, продлевается срок государственной выплаты (до 3 лет), в частности, ежемесячное пособие по уходу за ребёночком (для неработающей матери) и выплата социального страхования (для работающей женщины).

Ещё одним приятным моментом послужит поднятие и жилищного пособия для матерей (многодетных) одиночек, как утверждает премьер-министр Серик Ахметов. Итак, объём коммунальных платежей должен покрываться:
- для семей с 3 детьми на 30%;
- с 4-6 на 50%;
А мамочек с 7 детьми и больше освободят от выплат вообще.

Хочется порадовать семьи, у которых не получается иметь детей. В следующем году увеличится количество квот до 750 на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Уточню, что в 2014 году их было 600. Из всего вышесказанного можно однозначно сделать вывод, что государство очень заботится о своём будущем поколении. Мама без мужа поймёт, что она под защитой. Самое главное, у женщины не будет возникать вопрос, как она сможет поднять на ноги своего малыша. Вы можете прочесть статью о единовременном пособии в 2014 году и понять, как динамично государство старается улучшить качество жизни. Мы с мужем тоже планируем завести ребёночка, даже от прочтения такой информации остаётся приятный осадок.
Был ли полезен отзыв?
да 1 нет 0
 



4 комментария свернуть все
 
  •  
    граватар
    карашаш
    2 Января 2015, 22:41 #
    +1       
    Это очень хорошая новость. для нас особенно для мам, которые сидят дома. Но это ведь тоже же работа. Будем верить, что это точно. В России там больше все равно .
  •  
    граватар
    Дамира
    2 Января 2015, 22:52 #
    +1       
    Здравствуйте! Мне к вам вопрос: а ежемесячная выплата на ребенка только для тех кто родится в 2015 году? Моему ребенку 19 февраля будет 10мес. Я также буду получать и до года? Или данный закон коснется и нас? Спасибо, с/у Дамира.
  •  
    граватар
    Оксана
    13 Января 2015, 12:49 #
    0       
    Здравствуйте, вот нам в феврале будет годик, подскажите нас продление пособия до трёх лет коснется? Или это только для детей рожденных в 2015 году? Спасибо.
  •  
    граватар
    Сандугаш
    6 Мая 2015, 23:50 #
    0       
    Здравствуйте, осуществилась ли это новость? Я родила в этом году, муж дал заявку на пособие, сказали все как прежде 60000 тенге, и до года. Так ли это?
[Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи] Зарегистрироваться Войти